Technische Planung

Die technische Planung umfasst die Dimensionierung der Anlagen, das Erstellen von Fließbildern mit Schnittstellendefinition sowie Ausschreibungen.

Klassische Produktionsabteilungen in Brauerei- und Brunnenbetrieben

  • Malzannahme und –lagerung
  • Sudhaus mit Wärmerückgewinnung
  • Gärung und Lagerung
  • Filtration und Drucktanks
  • Flaschen– und Fassabfüllung
  • Mischgetränkeherstellung
  • Innerbetriebliche Logistik

Zentrale Betriebstechnik/Infrastruktur

  • Wärmeversorgung und –rückgewinnung
  • Kälte
  • Druckluft
  • CO2-Versorgung
  • Wasseraufbereitung und Wasserhaushalt
  • Abwasserbehandlung
  • Kraft-Wärme-Kopplung

Ausschreibungen

Mit Hilfe der Ausschreibungen erhalten Sie Angebote von verschiedenen Anbietern, die positionsweise vergleichbar sind, und zwar sowohl hinsichtlich der technischen Daten als auch der Preise. Somit bekommen Sie ein Werkzeug für gezielte Nachverhandlungen, eine sichere und unstrittige Vertragsgrundlage für den Auftragsfall und die Gewähr, dass die Leistungen vollständig und zu der gewünschten Qualität erbracht werden.

Unsere Ausschreibungen beinhalten im einzelnen:

  • Vertragsbedingungen
  • Leistungsbeschreibung mit Leistungsprogramm
  • Abfrage bzw. Vorgabe Technischer Daten
  • Abfrage bzw. Vorgabe von Fabrikaten
  • Preiszusammenstellung
  • Einheitspreislisten
  • Verfahrensfließbilder

Sonstige Leistungen (Auswahl):

  • Abnahmen (Abfüllanlagen, Sudhäuser, usw.)
  • Infrastrukturplanungen
  • Energiedatenauswertungen
  • Kraft-Wärme-Kopplung (BHKW-Anlagen, Gasturbinenanlagen usw.)
  • Wirtschaftlichkeitsberechnungen